udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Ещё 13 российских спортсменов и два тренера подали иск в CAS на недопуск к ОИ-2018

Коллективный иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Пхёнчхане подали 13 российских спортсменов и два тренера, ранее не допущенные до участия в зимних Олимпийских игра 2018 года.

В качестве оснований для подачи данного искового заявления заявлены аналогичные критерии, что и у коллективного иска, ранее поданного 32 атлетами из России. В их числе «нетранспарентный характер применённых критериев и их неоправданное существенное расширение, дискриминация по принципу гражданства, нанесение ущерба репутации, достоинству и профессиональной карьере, нарушение индивидуальных прав спортсменов, злоупотребление МОК своей монопольной позицией».

Отмечается, что в число 13 спортсменов, подавших коллективный иск в выездной офис CAS в Пхёнчхане, вошли: Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все — лыжный спорт), Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова (все — скелетон), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артём Кузнецов (все — конькобежный спорт); Татьяна Иванова (санный спорт), а также саночники Альберт Демченко и Сергей Чудинов, перешедшие на тренерскую работу.

Слушания по данному иску запрошены на 8—9 февраля.

1 февраля стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил санкции, которые были приняты МОК по отношению к 28 российским спортсменам.

5 февраля комиссия МОК отказала 15 российским спортсменам в приглашении на Олимпиаду 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

Ранее российский фигурист Иван Букин рассказал RT о своём решении подать иск в CAS на решение МОК о его недопуске к Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

Tags: #ОИ-2018, cas, МОК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments