udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Обвиняемый в убийстве пауэрлифтера Драчева заявил о своей невиновности

Анар Аллахверанов, которого судят по обвинению в убийстве из хулиганских побуждений пауэрлифтера Андрея Драчева, заявил о своей невиновности.

«Вину в убийстве не признаю. Не мог предположить, что после драки он умрет. Очень сожалею и раскаиваюсь. Я извиняюсь перед семьей», — приводит ТАСС слова Аллахверанова, прозвучавшие на судебном заседании.

Хабаровский краевой суд сегодня начал рассмотрение дела об убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Обвиняемым по делу проходит боец смешанных единоборств Анар Аллахверанов.

20 августа 2017 года Аллахверанов и Драчев, поссорившись на почве спора о том, что лучше — ММА или пауэрлифтинг, устроили драку возле кафе в центре Хабаровска. вышли выяснять отношения на улицу. В ходе драки Аллахверанов ударом ноги с разворота повалил оппонента на асфальт, а затем несколько раз ударил кулаком по голове. Драчев скончался от черепно-мозговой травмы.

Драка попала на камеры наблюдения. Объявленный в розыск Аллахверанов через месяц пришел в следственное управление с повинной.

Выступая на заседании суда, прокурор сообщил, что в ходе драки погибшему было нанесено более 20 ударов по туловищу, а затем пять сильных ударов в голову в момент, когда Драчев упал и перестал оказывать сопротивление.

Андрей Драчев был чемпионом Европы по пауэрлифтингу, а в 2011 году стал чемпионом мира в командном зачете и завоевал второе место в личном первенстве в весовой категории до 120 килограммов. Последние годы занимался бодибилдингом.

Tags: ММА, драка, пауэрлифтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments