udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

В Красноярске откроется новая школа олимпийского резерва

Учреждение появится на базе спортивных объектов мирового уровня, которые возводятся к Универсиаде 2019 года.



На базе спортивных объектов, которые возводятся в Красноярске в рамках подготовки к зимней Универсиаде 2019 года, будет создана новая школа олимпийского резерва. Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время своего рабочего визита в Красноярский край.

«Конечно, это можно сделать, имея в виду, что прежде всего это будет для жителей Красноярска, но просто будет поднято на федеральный уровень», — приводит слова Путина ТАСС.

Министр спорта РФ Павел Колобков в свою очередь заявил, что к Универсиаде в Красноярске будут построены объекты мирового уровня, и включение этих строений в структуру будущей школы олимпийского резерва — «наиболее эффективное их использование».

Предполагается создание федерального училища олимпийского резерва по зимним видам спорта, традиционно развивающимся в Красноярском крае. Это сноуборд, фристайл, бобслей, скелетон и другие виды спорта,
пояснил Колобков.

Он также добавил, что для организации новой школы олимпийского резерва на базе строящихся к Универсиаде объектов потребуется дополнительное финансирование.


Tags: Красноярск, олимпиада, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments