udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Пхеньян провел военный парад накануне Олимпиады

Парад, приуроченный к 70-летию основания Корейской народной армии (КНА), прошел сегодня на площади имени Ким Ир Сена в Пхеньяне. Об этом сообщили южнокорейские правительственные источники со ссылкой на информацию от вооруженных сил США.

В ответ на международную критику решения продемонстрировать военную мощь накануне Олимпиады КНДР заявила, что это является внутренним делом страны.

Парад ориентировочно начался в 10:30 (04:30 мск) по местному времени, сообщило южнокорейское информагентство Yonhap.

В прошлом месяце власти Южной Кореи фиксировали вблизи аэропорта в Пхеньяне около 13 тыс. военнослужащих и 200 единиц техники, которые вероятно участвовали в репетиции парада.

Несколько дней назад в Южной Корее появлялись также сообщения со ссылкой на данные космической разведки о том, что на аэродроме в окрестностях Пхеньяна идут усиленные репетиции парада. К ним якобы были привлечены до 12 тыс. военнослужащих и до 600 единиц техники.

В течение 40 лет день основания Корейской народной армии отмечался 25 апреля, хотя официально вооруженные силы КНДР были основаны 8 февраля 1948 года. В этом году, когда отмечается 70 лет со дня основания ВС, парад перенесли на 8 февраля.

9 февраля в соседней Южной Корее откроются Зимние Олимпийские игры.

Tags: #ОИ-2018, КНДР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments