udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Колобков считает, что отсутствие ведущих спортсменов РФ негативно скажется на уровне конкурентности

Министр спорта России Павел Колобков высказал мнение, что отсутствие многих ведущих отечественных спортсменов на Играх-2018 в Пхёнчхане негативно отразится на общем уровне конкуренции на Олимпиаде.

«Мы надеялись, что Международный олимпийский комитет и Спортивный арбитражный суд примут решение допустить спортсменов, мы уверены, что они все чистые и заслужили выступить. Без наших ребят в некоторых видах будет не та конкуренция, но наши спортсмены у нас все сильные характером, будут выступать на других стартах», — приводит слова Колобкова ТАСС.

Многие ведущие российские спортсмены не получили приглашения на участие в Олимпиаде: среди них такие известные атлеты, как лыжники Сергей Устюгов и Александр Легков, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин и другие.

Ранее глава делегации российских лыжников на Играх-2018 Юрий Чарковский рассказал, что члены скандинавских сборных проклинают недопуск Сергея Устюгова до Олимпиады.


Tags: #ОИ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments