udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

МОК выделил зону траура в олимпийской деревне из-за крушения Ан-148

Международный олимпийский комитет выделил в олимпийской деревне в южнокорейском Пхенчхане специальную зону траура в связи с крушением российского Ан-148. Об этом сообщает «Интерфакс».

МОК также выразил соболезнования семьям погибших в результате авиакатастрофы. "Выражаем соболезнования родным и близким погибших в этой ужасной трагической катастрофе. Желающие отдать дань уважения погибшим могут сделать это в специальной зоне траура олимпийской деревни",- говорится в сообщении МОК. Комитет также выразил готовность оказать помощь в связи с крушением.

Ранее свои соболезнования выразил Вашингтон. «США глубоко опечалены трагической смертью тех, кто находился на борту рейса 703 «Саратовских авиалиний. Мы приносим свои соболезнования семьям тех, кто потерял свои жизни, и российскому народу», — говорилось в сообщении американского Белого дома.

Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился накануне через несколько минут после вылета из Домодедово в Орск. На борту находился 71 человек, включая 65 пассажиров. МЧС перевело операцию на месте крушения лайнера из разряда поисково-спасательной в поисковую, так как выживших в авиакатастрофе не оказалось.

Его обломки и черный ящик был найдены в Подмосковье в Раменском районе недалеко от деревни Аргуново. Следственный комитет завел уголовное дело по статье об оказании услуг, повлекших по неосторожности смерть двух и более людей. Возможными причинами падения самолета называют обледенение, человеческий фактор и технические неполадки. Теракт приоритетной версией не считают. В Оренбургской области 12 февраля — день траура.

Tags: #ОИ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments