udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

МОК попросил называть российских спортсменов "Олимпийскими атлетами из России"

Международный олимпийский комитет попросил Федерацию хоккея России использовать на официальном портале федерации только название команды "Олимпийские атлеты из России" (ОАР) при упоминании сборных России, которые выступают на Олимпиаде в Пхенчхане.

"От Международного Олимпийского комитета поступила настоятельная рекомендация использовать для наших команд на всех официальных медиа-ресурсах ФХР только наименование "Олимпийские атлеты из России" и олимпийский флаг", - говорится в сообщении ФХР.

"Ранее в требованиях МОК ограничений на использование медиа-ресурсами спортивных федераций национальной символики, а также наименований сборных команд не было", - отмечается там же.

"Придерживаясь требований МОК и исполняя контрактные обязательства ИИХФ, игроки и тренерский штаб в период тренировочного процесса используют экипировку партнеров Международной федерации хоккея, при этом на ней отсутствуют любые элементы национальной айдентики. Согласно сложившимся традициям нашего участия в важнейших международных турнирах, на матчи команда будет приезжать в строгих костюмах", - подчеркивается в заявлении ФХР.

Пресс-служба уточняет, что" налажен прямой контакт с МОК, осуществляется оперативное взаимодействие по всем вопросам".

Tags: #ОИ-2018, МОК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments