udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Новое видео с роботом от Boston Dynamics точно вас напугает

«Это как раз то, что было в „Черном зеркале“», «Скоро они так же элегантно уничтожат человечество!», «Не могу дождаться, когда эта мерзость придет и убьет меня, пока я сплю», — отреагировали в Сети.

Американская компания Boston Dynamics снова удивила фанатов роботов, выпустив на своем канале видео с интригующим названием «Эй, приятель, поможешь?».

На этот раз разработчики не просто показали робота, а сделали небольшой фильм, показывающий достижение компании. Сначала перед зрителем появляется уже известная всем модель SpotMini, о которой мы узнали осенью прошлого года.

Своими движениями он многим напомнил собаку или героя из мультиков Pixar. На видео SpotMini подходит к двери и обращает внимание на то, что она закрыта. Пока машины Boston Dynamics не умеют разговаривать, но своими движениями робот как будто зовет своего друга на помощь.

И тут зрители могут увидеть усовершенствованную модель SpotMini, которую разработчики презентовали в июне 2016 года. Тогда робота прозвали «жирафом» из-за длинной шеи-манипулятора, с помощью которой он мог выполнять разные действия, например приносить хозяину вещи.

Два года робот умел выполнять домашние обязанности: загружал посудомоечную машину или выносил мусор. Но в пространстве робот-жираф ориентировался слабо. Например, на одном из видео он поскользнулся на банановой кожуре, но тут же поднялся.

В новом ролике SpotMini уже не кажется таким неуклюжим. Робот уверенно приближается к закрытой двери, находит ручку и без труда ее открывает. Осторожно, как будто заглядывая в новую комнату, робот-жираф распахивает дверь и пропускает своего роботодруга.

Под роликом всего за сутки скопилось около 6000 комментариев. Многие пользователи опасаются, что, развивая такие технологии, мы подвергаем себя опасности.

Tags: видео, киборг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments