udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Пихлер убеждён, что российские биатлонистки завоевали бы медаль ОИ-2018, если бы ему дали поработать

Тренер сборной Швеции по биатлону немец Вольфганг Пихлер ответил на вопрос, смогли бы российские биатлонистки повторить успех шведских спортсменов на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, если бы он продолжил работу в сборной России.

«Конечно, да. В первый же сезон мы выиграли Кубок нации, но тогда нам сказали, что это ничего не значит. Вы следили за тем всем, что происходило в следующие три года: вместо поддержки все боролись с нами, они ненавидели меня», — приводит слова Пихлера ТАСС.

Пихлер работал с россиянками с 2011 по 2014 год. На ОИ-2018 шведские биатлонисты уже завоевали две медали — Ханна Эберг выиграла индвидуальную гонку у женщин, а Себастьян Самуэльссон стал вторым в гонке преследования у мужчин.

«Всё дело в том, что я усердно работал. Как и в первый год моей работы в России, когда мы также усердно работали и смогли показать хороший результат, хотя все постоянно говорили, что мы работаем плохо и не давали работать. Теперь мы все видим, что никакой разницы с тем, что я сделал раньше в России, нет», — сказал немецкий специалист.

Пихлер также выразил сожаление тому, что происходит в сборной России по биатлону.

Tags: #ОИ-2018, биатлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments