udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Глава Словенского антидопингового агентства о ситуации с Егличем: я очень зол

Руководитель Словенского антидопингового агентства Яни Дворшак прокомментировал ситуацию с отстранением словенского хоккеиста Жиги Еглича от Олимпийских игр в Пхёнчхане за нарушение антидопинговых правил.

«О том, что он принимал такое лекарство, следовало сообщать в контексте антидопинговых процедур. Я не понимаю, как такое могло произойти, и я очень зол. Мы постоянно говорим спортсменам, что нужно сообщать обо всех таких ситуациях. Я не знаю, что мы ещё должны сделать, чтобы такого не повторилось», — приводит слова Дворшака Delo.

Ранее Еглич рассказал, что забыл сообщить о приёме лекарства от астмы.

Нападающий сборной Словении и клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Нефтехимик» Жига Еглич прокомментировал ситуацию с его отстранением от Олимпийских игр в Пхёнчхане после того, как его допинг-проба дала положительный результат.

«Пробу взяли 16 февраля, она показала наличие фенотерола в моче. По совету врача я принимаю это лекарство от астмы. Его назначили мне после тестов на дыхание в Словакии в 2017 году. К сожалению, я забыл сообщить о нём как о терапевтическом исключении», — приводит слова Еглича Delo.

Он отметил, что на Играх мог бы пользоваться другими препаратами, которые не входят в число запрещённых, но проглядел эту возможность.

«Я приношу извинения за свою небрежность всем, кого это затронуло, и приму участие в последующих антидопинговых процедурах. До их окончания я больше не буду делать заявлений», — подытожил 29-летний хоккеист.

Tags: ОИ-2018, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments