udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Керлингист Крушельницкий заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты

Во вторник стало известно, что допинг-проба "Б" российского спортсмена дала положительный результат на мельдоний.

Российский керлингист Александр Крушельницкий заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты и какие-либо иные нечестные способы ведения спортивной борьбы. Заявление спортсмена опубликовано на официальном сайте Федерации керлинга России.

Во вторник стало известно, что допинг-проба "Б" Крушельницкого, завоевавшего в паре с Анастасией Брызгаловой на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане бронзовую медаль в дисциплине дабл-микст, дала положительный результат на мельдоний.

"Прежде всего, хочу извиниться перед своими партнерами по олимпийской команде, нашей делегацией и всеми болельщиками за то, что не смог оградить себя и Настю от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись, - заявил Крушельницкий. - Мне очень жаль, что историческая победа российского керлинга стала сейчас предметом допингового скандала, который наносит огромный вред нашему виду спорта и всему российскому спорту в целом. Вместе с тем, готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы. Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил".

"Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой, как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне. Именно поэтому я, как никто другой, заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося", - добавил спортсмен.

В понедельник антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда (CAS) открыло дело в отношении Крушельницкого по факту нарушения антидопинговых правил. По словам президента Федерации керлинга России Дмитрия Свищева, слушания в CAS предварительно назначены на 22 февраля.

Tags: ОИ-2018, керлинг, милдронат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments