udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Тренер: недооценка соперника в 1/4 финала ОИ может дорого обойтись российским хоккеистам

По словам Харийса Витолиньша, игрокам необходимо ответственно подготовиться к следующему матчу

Недооценка соперника по четвертьфиналу хоккейного турнира на Олимпийских играх может дорогого стоить. Такое мнение журналистам высказал тренер российских хоккеистов Харийс Витолиньш.

Хоккейная команда олимпийских атлетов из России вышла напрямую в четвертьфинал и сыграет с победителем квалификационного матча между сборными Словении и Норвегии, который пройдет 20 февраля. В случае успеха россияне до финала Игр не встретятся ни со шведами, ни с финнами, ни с канадцами.

"К матчу нужно готовиться ответственно, потому что мы все видим, что происходит, когда команда недонастроена. Недооценка команды может дорогого стоить - те команды играют в наслаждение, и на них ничего не давит, - сказал Витолиньш. - Здесь все команды сильные, и недооценивать никого нельзя. Да, хорошо со словенцами сыграли, но так совпало - не зря они на втором месте оказались".

В воскресенье российские хоккеисты не проводили тренировку на льду. "У нас были два дня подряд игры, все приехали в зал, там отработали, а лед отнимает силы. У игроков был потом свободный день - кто-то поехал на биатлон, учитывая, что отсюда добираться до соревнований полчаса. Сидеть целый день в квартире - это тоже не дело", - сказал тренер.

Tags: ОИ-2018, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments