udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Заслуженная победа

Российский фристайлист Сергей Ридзик поделился впечатлениями от завоевания бронзовой медали в ски-кроссе на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

«Олимпийская медаль долгое время была моей мечтой. Спасибо всем, кто поддерживал меня. Благодаря вам я смог завоевать бронзу.

Когда я упал в финале, то подумал, что самое важное — закончить гонку, поэтому я старался изо всех сил. Я стремился завоевать золото, но очень рад и бронзе, потому что раньше я не поднимался на подиум», — цитирует Ридзика Олимпийский канал.

Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов прокомментировал завоевание россиянином Сергеем Ридзиком бронзовой медали Олимпиады в Пхёнчхане в ски-кроссе.

«Этот результат не является неожиданностью. Вы же видите, у нас полностью выбрана квота на участие в Играх в мужском ски-кроссе, и женская могла быть полной, но две девочки травмировались, а мы и там планировали бороться за медали. К сожалению, сегодня не все прошли у нас в четвертьфиналы и полуфиналы, но мы планировали бороться в большом финале. Мы такую задачу ставили: в ски-кроссе бороться за медаль. У нас и в этом сезоне, и в прошлом есть медали этапов Кубка мира, последние два года постоянно выходим в финалы на этапах. Так что неожиданностью это не стало. Я напомню, что ещё недавно в ски-кроссе один за другим поменялись три старших тренера, два из которых были иностранцы. О каком результате, о каком планировании можно было говорить? А в последние два года мы стабильно выходим в финалы, боремся в этих финалах. Вплоть до золотых медалей. И по сравнению с лидерами мирового фристайла у нас молодая команда. Она будет бороться и дальше. Мы идём последовательно, пошагово и не стремимся к разовому результату.

Мы сегодня боролись за золотую медаль! Понимаете, ски-кросс очень непредсказуем. Здесь очень много внешних факторов. Представляете, четыре лучших фристайлиста мира сегодня боролись за олимпийский пьедестал, и у каждого была возможность выиграть. Пока спортсмен не пересечёт финишную черту, вообще ни о чем нельзя говорить.

Я всегда млею и внутренне езжу по трассе вместе с ними. И точно так же переживает вся команда фристайлистов. И партнёры болели очень напряжённо. Здесь было очень громко! У нас единая команда – и спортсмены, и тренеры, и администраторы. Мы всегда друг друга поддерживаем, и мы все рады за Сергея. Это общая медаль! Это российская медаль», — цитирует Курашова «Команда России».

Российский фристайлист Сергей Ридзик сказал, кому посвящает бронзовую медаль Олимпийских игр в ски-кроссе.

«Посвящаю всем. В первую очередь матери, всем родным, первому тренеру. Всем! Мончегорску посвящаю, моему родному дому», — цитирует Ридзика РИА Новости.

Мончегорск — город в Мурманской области.

Главный тренер сборной России Александр Долгов сообщил, что российская сторона не будет подавать протест на столкновение канадского фристайлиста Кевина Друри с россиянином Сергеем Ридзиком в финале ски-кросса на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

«Ски-кросс — контактный вид, столкновения здесь — это нормально. Протест FIS (Международная федерация лыжного спорта) рассматривать не будет, подавать его нет смысла. Возможно, у канадцев и был умысел, тактика свалить Ридзика, но тут такое бывает. Мы, конечно, посмотрим повтор, возможно, и ударили по пяткам, но протест подавать не будем», — приводит слова Долгова ТАСС.

Tags: ОИ-2018, фристайл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments