udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Крушельницкий и Брызгалова вернут олимпийские медали

Супруги-керлингисты из Санкт-Петербурга Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова вернут бронзовые медали, завоеванные на Играх в Пхёнчхане в дабл-миксте. Об этом сообщила пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова.

Во вторник, 20 февраля, стало известно, что допинг-проба Б Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний. На следующий день керлингист заявил об отказе от слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) и признал факт нарушения антидопингового законодательства.

«Суд в любом случае принял бы решение лишить нас медалей. Но поскольку мы действительно признаём тот факт, что в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний, медали, соответственно, отдаем», — сказала Паринова в эфире телеканала «Россия-1».

Петербургские спортсмены начали турнир с поражения от американцев, но затем собрались и дошли до полуфинала, в котором уступили паре из Швейцарии. В матче за третье место Брызгалова и Крушельницкий одолели норвежцев и завоевали первые олимпийские награды в российском керлинге.

Журналисты восхищались Анастасией, сравнивая ее с голливудскими звездами Меган Фокс и Анджелиной Джоли и называя самой сексуальной керлингисткой в истории.

Однако очень быстро фокус внимания переместился на мужа Брызгаловой — Александра Крушельницкого: 18 февраля стало известно, что в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний.

Спортсмен заявил, что не в курсе, каким образом в его крови оказался запрещенный препарат, клялся, что ничего не нарушал, и намекал, что мельдоний ему подсыпал недоброжелатель на сборах в Японии.

После обнародования результатов пробы Б Крушельницкий извинился перед поклонниками за то, что «историческая победа российского керлинга стала предметом допингового скандала».

Позднее стало известно, что спортсмен отказался от проведения слушаний в CAS по делу о допинге.

В заявлении в Спортивный арбитражный суд Крушельницкий утверждает, что «никогда не употреблял допинг», но в то же время признаёт «факт формального нарушения действующих антидопинговых правил». «Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов», — отмечает керлингист.

Tags: ОИ-2018, керлинг, милдронат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments