udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Олимпиада, где победил допинг

Завершающаяся сегодня Олимпиада должна была стать примером борьбы с допингом, но победили в ней спортсмены, употребляющие допинг на официальных основаниях.

Олимпийская сборная Норвегии завоевала первое место в медальном зачете на завершающихся в воскресенье Олимпийских Играх в Пхенчхане. Норвежские спортсмены завоевали 39 медалей, из которых 14 золотых, столько же серебряных и 11 бронзовых. В таблице Игр Норвегия обошла Германию, Канаду, США, Нидерланды и Швецию. Немцев норвежцы обыграли прямо с раннего утра по московскому времени – последнее золото взяла лыжница Марит Бьорген.

Все это замечательно, но есть одно "но". Сборная Норвегии привезла на Игры немыслимое количество допинга, и никто ее за это не накажет. Потому что норвежцы принимают допинг легально, по требованию врачей. Иначе, норвежцы не смогут не только бежать по лыжне или стрелять в биатлоне – они могут и вовсе умереть, если не впрыснут себе порцию допинга.

Олимпийская сборная Норвегии взяла в Пхёнчхан более 6 тысяч доз противоастматических препаратов. В их число входят 800 доз симбикорта, по 1200 – атровента, альвеско и айромира (сальбутамола), а также 360 – вентолина. Все это – запрещенные препараты. И никак по другому назвать это нельзя. Но то, что разрешено Норвегии, к примеру, не разрешено России. Более того, все, что не разрешено России, разрешено спортсменам из других стран, тоже страдающих хроническими заболеваниями и нуждающихся во впрысках специальных препаратов.

Все дело в том, что Норвегия, а также Канада, Швеция, Финляндия и многие другие спортсмены из Европы и США, получили на этой Олимпиаде самое большое количество официальных заключений со стороны ВАДА и национальных федераций своих стран, о разрешении легально употреблять допинг "в медицинских целях". Таких разрешений выдано на Играх в Корее больше 500.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, этот прекрасный и холеный немецкий гауляйтер, превратил олимпийское движение в полнейший фарс. Одной рукой гауляйтер Бах боролся с атлетами из России, в издевательской манере не допустив на Игры более 50 топовых русских спортсменов. Другой рукой Бах оправдывает применение того самого допинга, легализуя его применение!

Поразительный пример лицемерия и наглости, предательства всех истинных олимпийских идеалов!

Под микроскопом Баха, ВАДА и ручного пуделя от журналистики, немца Зеппеля, находились все наши спортсмены, которым не давали покоя ни до, ни во время ОИ-2018. Нам срывали тренировки, таскали "пописать в баночку" по ночам и в 6 утра. Нас "уличили" таки в применении этого проклятого мельдония, к которому все русские не приближаются два года даже в страшном сне. Уличили, чтобы не допустить возможности проноса флага России на закрытии Игр.

А в это время, бравые "норвежские астматики" клепали одну медаль за другой. Ничего удивительного, ведь под рукой всегда есть спасительная доза в баллончике.

Оставим за скобками даже удивительное шествие на Играх Германии – родины нашего гауляйтера от олимпизма. Немцы – прекрасные, мощные спортсмены, а их хоккеисты стали самым большим открытием Пхенчхана. Но как-то неловко становится, когда при немце, руководителе МОК, немцы едва не занимают первое место. А не занимают только потому, что у других друзей МОК и ВАДА – легальное разрешение на "помощь зала".

Разумеется, было бы большой неправдой обвинять всех норвежцев, а еще и немцев, шведов, канадцев и других, в нечестной игре. Норвежцы давно и последовательно лидируют на зимних Играх. Кто-то прыскает сальбутамола больше, кто-то меньше, а кто-то и вовсе не употребляет. Стоит отметить, что если бы наш ОКР и Минспорта добивались бы такого же подхода к употреблению препаратов, то многих неприятных вещей можно было бы избежать. Но даже, если бы это произошло, то все равно бы означало простую вещь – Олимпийские Игры давно превратились в соревнование не только спортсменов, но и форм допинга. Только одним его разрешают, а другим запрещают.

Отвратительно все это, господа. Томас Бах окончательно угробил нашу веру в чистый спорт и сам стал для нас примером грязи и недостойного поведения. И России, без участия, конечно, наших нынешних спортивных деятелей, необходимо на политическом уровне поднять вопрос не только об отставке Баха и руководства ВАДА, но и о полном пересмотре Олимпийских принципов.

Tags: ОИ-2018, терапевтическое исключение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments