udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Выше только астматичеко-терапевтические монстры)))

Золото хоккеистов, так же серебро и бронза в лыжах позволили сборной России добраться до шестого места медального зачёта. Выше по количеству медалей уже не подняться.

25 февраля запланировали и взяли хоккейное золото. 24 февраля на Олимпиаде в Пхёнчхане мы хотели и планировали для России две медали. Две и получилось. Вот только вместо двух бронзовых получились серебро и бронза. И совсем не в том виде спорта.
Слалом в сноуборде пролетел мимо и упал. Точнее, сначала упал, а уж потом пролетел мимо. И если быть до конца точным – упала и пролетела.

Речь об Алёне Заварзиной, которая вместо практически гарантированного серебра осталась без медали вообще. В полуфинале у неё была победная для всех красная трасса, но она упала. В малом финале за бронзу у неё снова была красная трасса. И она снова упала. Ну а остальные россияне до полуфинала добраться не сумели.

Зато Россия снова доминировала в марафоне. Ну, это лыжники, на них мы ставку не делали вообще, так что каждую следующую незапланированную медаль вносим в табличку со всё более широкой улыбкой. И вот сегодня на «полтиннике» Александр Большунов второй, Андрей Ларьков – третий. Две улыбки Чеширского Кота в их честь.

Благодаря этим двум медалям сборная России поднялась на одну строчку в американской версии медального зачёта. По общему количеству завоёванных медалей мы теперь шестые, а уступаем только Норвегии, Германии, США, Канаде и Нидерландам. А вот по количеству золота мы так и остались на 15-м месте.

Tags: ОИ-2018, терапевтическое исключение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments