udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Знарок задумался об уходе с поста главного тренера сборной России по хоккею

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок после победы над немцами в финале Олимпиады пообещал подумать о продолжении работы в национальной команде. Слова специалиста передает корреспондент «Ленты.ру».

«Есть ли силы и мотивация на новый олимпийский цикл? Не знаю. К сожалению, вы, журналисты, мне не помогаете. Я устал, буду сильно думать, стоит ли оставаться на посту главного тренера сборной России. На Олимпиаде собрались все добротные команды, поэтому считать нас фаворитами изначально не было смысла», — сказал Знарок.

Тренер выразил уверенность, что победой в финале ответил на все вопросы журналистов. «Этот матч был для меня самым важным в жизни. То, что я сегодня утром был очень спокоен, — это маска. Потому что я очень сильно нервничал, но старался, чтобы игроки этого не видели», — признался он.

Ранее 25 февраля российские хоккеисты обыграли немцев в финальном матче Олимпиады и выиграли золотые медали. Встреча завершилась со счетом 4:3, решающую шайбу в овертайме забросил Кирилл Капризов. За две минуты до окончания основного времени россияне уступали 2:3 и заработали удаление. Знарок принял решение снять с игры вратаря, а игроки сумели сравнять счет и перевести встречу в овертайм за 56 секунд до конца.

Знарок возглавляет сборную России с 2014 года. Помимо победы на Олимпиаде-2018 он приводил команду к победе на ЧМ-2014, серебру на мировом первенстве в 2015-м и бронзе на двух последних чемпионатах мира.

Tags: ОИ-2018, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments