udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Где моя тачка, чувак? Олимпиец напился в хлам и угнал «Хаммер»

Вечеринка вышла из-под контроля, и теперь спортсмену грозит тюрьма или большой штраф.

Раскачали вечеринку

Был обычный скучный вечер в Пхёнчхане. Но размеренное течение жизни олимпийского городка нарушили несколько человек. В состоянии сильнейшего алкогольного опьянения на выходе из бара они решили, что пешком идти до Олимпийской деревни слишком далеко, поэтому забрались в приглянувшийся им «Хаммер» и помчали за мечтой. Как сообщают очевидцы, «Хаммер» безустанно кружил по кругу в центральной части деревни и потом резко остановился. Местная полиция провела расследование и выяснила, что за рулём был не кто иной, как канадский фристайлист Дэйв Дункан. Вместе с ним в машине находились его жена и менеджер. Интересно, что некоторые канадские СМИ написали, что, когда нарушителей поймали, за рулём был уже менеджер Дункана. Кому верить, пока не очень понятно. Так или иначе, от ответственности это не освобождает ни одного из них, особенно если они менялись за рулём по ходу дела.

Глава Канадского олимпийского комитета Крис Оверхольт на пресс-конференции подтвердил случившееся, но отказался называть имя нарушителя. Но информация всё равно просочилась в прессу. Корейский детектив Ли Хиджун сообщил, что количество алкоголя в крови Дункана превышало норму почти в четыре раза. Детектив также отметил, что один из людей, находившихся в «Хаммере», был без сознания, в состоянии сильнейшей интоксикации. Был ли это водитель автомобиля, неизвестно. Глава КОК Оверхольт призвал не делать поспешных выводов.

«На всё своё время. Когда будет подходящий момент, вы всё узнаете. Сейчас это время ещё не пришло. Мы следим за развитием ситуации. Надо уважать все стороны этого инцидента. Дальнейшие комментарии последуют, когда всё уляжется».

А был ли повод?

А разве настоящему канадцу нужен особый повод? На этой Олимпиаде мы уже писали о том, как муж капитана женской сборной Канады по кёрлингу попал в центр внимания, когда безостановочно пил пиво во время матча в 9 утра по местному времени. Потом прославился олимпийский чемпион в танцах на льду Скотт Мойр, который пришёл поболеть за женскую хоккейную сборную Канады в финале против США и явно перебрал с алкоголем.

Дэйву Дункану 35 лет, он из захолустного городка Лондон в провинции Онтарио. На Олимпиаде в Пхёнчхане он занял восьмое место в ски-кроссе. Восьмое место всегда было отличным поводом закатить вечеринку. Тем более что Дункан жаловался на логистику в олимпийском городке, так что приходилось ещё и стресс снимать. Как тут не залить за воротник? Нервы ведь. Да и добраться до нужного места лучше с комфортом. А что может быть комфортнее «Хаммера»? Глава Канадского олимпийского комитета отказался раскрывать детали, связанные со сложностями в транспортировке канадских атлетов.

Штраф или тюрьма

Чем может обернуться эта тусовка для Дункана? По южнокорейским законам вождение в пьяном виде может вылиться либо в тюремный срок до трёх лет, либо в денежный штраф размером в $ 11 750. Но ведь тут ещё и угон машины прикладывается бонусом, так что дело будет серьёзное. По крайней мере, должно быть серьёзным. Канадская пресса уже сообщает, что этот случай стал чёрным пятном для страны на этой Олимпиаде, которая стала самой успешной для Канады. Канадский олимпийский комитет даже вынужден был экстренно отменить пресс-конференцию, намеченную на утро субботы, где должны были присутствовать золотой и серебряный призёры в женском ски-кроссе Келси Серва иБриттани Фелан.

Некоторые канадские СМИ написали, что трио нарушителей уже отпустили из полицейского участка, а другие заявляют, что Дункан, его жена и менеджер до сих пор находятся под стражей. В любом случае с большой долей вероятности их отпустят под залог, а вот дальше должен быть суд, который и вынесет вердикт. CBS News сообщили, что нарушителям пока запретили покидать Южную Корею. Дата суда пока не названа.

Tags: Канада, ОИ-2018, автомобиль, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments