udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Съездили и доказали. Почему Россия на своём месте в медальном зачёте

13-е место России в медальном зачёте не удивляет. Перед Олимпиадой нас лишили именно тех, кто должен быть побеждать. А без золота тут никак.

ОЛИМПИАДА-2018. МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЁТ

Да, Россия выиграла Олимпиаду в хоккее. Глупо было бы, если бы она этого не сделала. Хоккейная сборная – единственная часть нашей делегации, которой всё происходящее с этими Играми оказалось только на руку. И бог с ним, что не под триколором играли: все же знают, что запомнят имена, а не флаги. Да и строчку «олимпийский чемпион» из биографии уже никто никогда не удалит. Разве что ВАДА.

Мы планировали это золото на 25 февраля – мы его получили. А с ним и итоговый результат этих самых «Олимпийских атлетов из России», которых всю Олимпиаду мы упрямо отказывались так называть. Потому что хотим называть их сборной России — и можем это делать. 2 золотые, 6 серебряных, 9 бронзовых медалей. И всего – 17.

Перед стартом Игр «Чемпионат» планировал 15 медалей – 3 золота, 2 серебра, 10 бронз. Близко, в общем. Крепко ошиблись только с лыжниками, которым прочили всего две награды, а получилось вон оно как. А в общем – всё похоже: фигурное катание, хоккей, акробатика, коньки, кёрлинг этот злосчастный, который потом отняли.

По общему количеству медалей (как считают в США) мы разделили 6-7-е места с хозяевами Олимпиады. Наверное, это нормально. По количеству золотых медалей (как считают в России и в МОК) мы лишь на 13-й строчке, и это не мудрено. С двумя-то золотыми медалями.

Другое дело, что с Кулижниковым, Юсковым, Устюговым, Вылегжаниным, Аном, Шипулиным мы совершенно точно были бы в топ-5 по американскому зачёту и боролись бы за пятёрку по российскому. Есть полная уверенность, что Устюгов, Юсков и Кулижников – это дополнительные пять золотых медалей для России (как минимум). И в биатлоне с шорт-треком вполне могли бы что-то зацепить (помните, что там в эстафетах со стрельбой творилось).

И вот в этой связи ещё более понятным становится такое аккуратное точечное выщёлкивание российских спортсменов перед Играми. По сути, нас тонко лишили всех, кто реально мог завоевать золото. Вообще всех, просто до хоккея и фигуристок дотянуться было уже никак.

Теперь лишь бы после Олимпиады не дотянулись…

Tags: ОИ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments