udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Байдачный: в ситуации с Крушельницким была чистая провокация. Даже не сомневаюсь

Бывший главный тренер футбольной сборной Беларуси и ряда российских клубов Анатолий Байдачный поделился впечатлениями от выступления россиян на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане.

«Ситуация со сборной России? Честно? Я думаю, это просто дикость совершенная. А тут ещё и мельдоний у Крушельницкого… Ну что, ты примешь таблетку — и сразу выиграешь этот… Как он называется? Кёрлинг. Абсурд! Чистая провокация — в этом даже не сомневаюсь. Выпей мельдоний и победи в кёрлинге! Ну не чушь? Для того чтобы использовать фармакологические средства, нужна система, длительное применение — в общем, целая программа. А тут вышел и взял медаль от одной таблетки — в виде, где это совершенно не нужно? Это за то же самое можно в шахматах тогда дисквалифицировать. Гнусно всё это и неприятно. Олимпийский спорт действительно должен объединять людей всего мира, а здесь как получилось? Лично для меня это худшая Олимпиада. Не по организации, а с точки зрения коммуникативности, психологии и настоящего праздника. Как-то слишком много политики и мало спорта — вот моё мнение.

Одну из сильнейших команд мира взяли и обезглавили. Убрали из неё ведущих спортсменов: Шипулина, Ана, Устюгова, да много кого ещё… Но россияне всё равно молодцы: в лыжах хорошо молодёжь выступила. И в фигурном катании, конечно. Две столь юные девчонки взяли золото и серебро — наверное, в истории Игр такого не случалось. У остальных там был олимпийский девиз «Главное — участие», поскольку бороться с этими двумя было просто бесполезно: Загитова и Медведева находились словно в другом измерении.

А что ещё добавить? Что практически везде побеждает Норвегия — и чуть ли не все там больны астмой. Если они действительно больные — значит должны или лечиться или выступать на Паралимпиаде. У Крушельницкого, который в «шахматы на льду» играет, какой-то мельдоний находят. А норвежцы привозят тонны препаратов — и выигрывают медали, по которым потом впереди планеты всей. И всё нормально! Ну просто маразм", — цитирует Байдачного «Прессбол».

Tags: Беларусь, МОК, ОИ-2018, астма, милдронат, терапевтическое исключение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments