udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

CAS придал огласке мотивировочную часть по "делу Крушельницкого"

Спортивным арбитражным судом была опубликована мотивировочная часть решения по делу русского кёрлингиста Александра Крушельницкого.

Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть решения по делу русского кёрлингиста Александра Крушельницкого, который ранее был признан виновным в нарушении антидопинговых правил.

В материалах, размещённых на сайте организации, утверждается, что атлет в праве добиться абсолютного и безоговорочного оправдания.

Концентрация запрещённого вещества мельдоний, обнаруженного в первой пробе 25-летнего спортсмена, составила 8069 нг/мл. Анализ второй пробирки показал меньший результат - 5721 нг/мл. При этом отмечается, что присутствие любого количества данного вещества в допинг-пробе свидетельствует о нарушении.

В период рассмотрения дела Крушельницкий не может принимать участие в любых официальных соревнованиях. Все последующие разбирательства будут проведены в CAS, который позже и огласит обвинительный или оправдательный вердикт. В данной ситуации арбитражный суд будет действовать от имени Всемирной федерации керлинга.

На южнокорейских Играх Крушельницкий, который выступает в дисциплине дабл-микст вместе с Анастасией Брызгаловой, являющейся его женой, завоевал бронзовые медали. Во встрече за третье место наша пара одержала победу над норвежцами.

Позже стало известно, что допинг-проба спортсмена дала положительный результат на наличие мельдония. Вскрытие пробы "Б" подтвердило этот факт.

Сам Крушельницкий полностью отрицал возможность применения запрещенных веществ, но понёс наказание. Он был лишен бронзовой награды, которая для нашей страны стала первой в кёрлинге за все время участия в Играх.

Tags: cas, ОИ-2018, керлинг, милдронат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments