udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

СМИ: ВАДА запретило России проводить все международные соревнования

С апреля Россия не сможет проводить международные соревнования по всем видам спорта, следует из документа Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), принятого в ноябре 2017 года.

Как сообщает портал Сhampionat, соответствующее решение принято в связи с новым международным стандартом соответствия кодексу ВАДА, под которым от России подпись поставило РУСАДА. Деятельность последнего считается несоответствующей антидопинговому кодексу с ноября 2015 года, напомнили авторы публикации.

Теперь заявки на чемпионаты мира и другие международные состязания ВАДА может только от тех стран, чьи национальные антидопинговые организации признаны кодексом. В публикации отмечается, что с 1 апреля 2018 года легальную возможность отдавать международные турниры России теряют все международные федерации.

При этом запрет не коснется уже одобренных мероприятий, например ЧМ-2018 по футболу. При этом проведение ЧМ-2020 по настольному теннису в Екатеринбурге и другие международные состязания в России оказались под вопросом до тех пор пока ВАДА не восстановит РУСАДА в правах.

Напомним, в ноябре 2017 года Совет учредителей ВАДА решил не восстанавливать в правах РУСАДА, хотя российская сторона отвергла обвинения в существовании государственной системы поддержки допинга.

Tags: wada, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments