udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

В WADA подтвердили, что РФ с 1.04 не сможет претендовать на проведение международных соревнований

Менеджер Всемирного антидопингового агентства (WADA) по связям с общественностью Мэгги Дюранд подтвердила появившуюся в СМИ информацию, что с 1 апреля Россия не сможет подавать заявки на проведение международных соревнований.

«В соответствии с поправками в кодекс, утверждёнными советом учредителей WADA в ноябре 2017 года, которые должны вступить в силу 1 апреля 2018 года, международные федерации будут обязаны осуществлять приём заявок на проведение чемпионатов мира и других международных событий только от стран, где правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилось к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО и где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу WADA», — приводит слова Дюранд РИА Новости.

WADA присвоило Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) статус несоответствия своему кодексу в ноябре 2015 года.

Ранее в СМИ появилась информация, что с 1 апреля Россия не сможет подавать заявки на проведение международных соревнований.

КАКОЕ ТО ПРОТИВОРЕЧИЕ? ...

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прокомментировало информацию о том, что Россия не сможет проводить международные спортивные соревнования, сообщает «Лайф».

«Статья 20.3.11 гласит, что обязанностью международной федерации является «делать все возможное, чтобы заявки на проведение чемпионатов мира принимались только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а национальные олимпийские комитеты и национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу».

Следовательно, поскольку РУСАДА на данный момент не соответствует кодексу, международные федерации должны делать все возможное, чтобы проводить чемпионаты мира не в России», — заявили в антидопинговом агенстве.

Также в организации добавили, что любые изменения в действующий кодекс вступят в силу не ранее 2021 года.

Это говорит о том, что полного запрета запрета проведения спортивных соревнований в России не будет еще минимум три года.

Tags: wada, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments