udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Украина попробует подгадить России накануне чемпионата мира по футболу

Такое мнение в интервью «Известиям» высказал председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«О провокационном характере политики Украины в отношении России говорят не только многие эксперты, но и политики высокого мирового уровня. Это можно связывать не только с выборами в России и чемпионатом мира, но и с подготовкой к внутриукраинским выборам. Ведь удержаться у власти они могут только на радикальных настроениях и заигрываниях. Этот закон включил в себя массу призывов и лозунгов радикально настроенной части населения», — заявил Пушилин.

Отмечается, что подобный сценарий уже использовался во время Олимпийских игр в 2014 году в Сочи, когда за день до церемонии закрытия в Киеве был свергнут президент страны Виктор Янукович. А еще раньше, в 2008 году, во время проходившей в Китае Олимпийских игр тогдашний глава Грузии Михаил Саакашвили начал силовую операцию против Южной Осетии, пытаясь выставить Россию «агрессором» перед всем миром.

При этом Пушилин говорит, что вооруженные силы республики готовы к отражению наступления ВСУ, поскольку за время конфликта донбасские военные из отрядов ополчения превратились в полноценную армию.

«Донбасс сталкивается с провокациями уже давно. Мы всячески стараемся избежать такого сценария, поскольку будет огромное число жертв с обеих сторон. Но при этом мы готовы отразить наступательные действия Киева», — предупредил Пушилин.

Tags: Украина, ЧМ-2018, политика, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments