udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Норвежцы требуют защитить их "лыжников-астматиков" от обвинений в применении допинга




Спортивный директор сборной Норвегии по лыжным гонкам в бешенстве из-за подозрений в применении лыжниками допинга.

Глава сборной Норвегии по лыжным гонкам Видар Лефсус взбесился из-за всплывшей на поверхность истории с норвежской командой лыжников-астматиков. Норвежских спортсменов обвинили в использовании допинга под видом препаратов от астмы.

Примечательно, что норвежец винит во всем не кого-то, а Международную федерацию лыжных видов спорта (FIS). По его мнению, это она виновата, что у международной публики сложилось предвзятое отношение к препаратам, которые норвежские лыжники-астматики принимают перед гонками в качестве "медицинских исключений".

"Ужасно зол и недоволен работой президента Джанфранко Каспера и генерального секретаря Сары Льюис", - заявил глава сборной Норвегии по лыжным гонкам.

По его словам, FIS обязана всем объяснить, что препараты от астмы, которые принимают почти все норвежские лыжники, не являются допингом. Также Видар Лефсус обвинил в невежестве всех критиков и немецкие СМИ, которые вытащили наружу информацию о подозрительно большом количестве астматиков в лыжной сборной Норвегии, а также об употребляемых ими препаратах.

Напомним, что на Олимпийские игры в Пхенчхане норвежская сборная взяла свыше шести тысяч доз препаратов от астмы, включая и те, что подпадают под определение допинга. При этом руководство сборной заявило, что большинство из этих препаратов якобы использоваться не будут.

Tags: Норвегия, астма, терапевтическое исключение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments