udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

ФИФА определится со списком арбитров на ЧМ-2018 в конце марта

Международная федерация футбола (ФИФА) планирует определиться со списком арбитров, которые будут работать на чемпионате мира 2018 года в России, в конце марта.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу судейского департамента организации Массимо Бузакку.

«Это случится после двухнедельного семинара в Дубае, который завершится 25 марта. Мы пока не решили, сколько бригад будет работать в России, но их количество не будет сильно отличаться от того, что было четыре года назад», — сказал Бузакка.

На чемпионате мира в Бразилии работали 25 бригад.

Он отметил, что если раньше список судей объявляли в январе, то в этот раз из-за введения системы видеопомощи арбитрам (VAR) сроки пришлось сдвинуть. По его словам, изменились требования к судьям.

Россиянин Сергей Карасёв входит в список арбитров, претендующих на работу на мундиале.

Ранее в ФИФА заявили о важности получения болельщиками во время матчей ЧМ-2018 разъяснений об использовании VAR.

ФИФА: нам важно, чтобы болельщики во время матчей ЧМ-2018 получали разъяснения об использовании VAR.

Глава департамента технологий и инноваций Международной федерации футбола (ФИФА) Йоханнес Хольцмюллер рассказал, что для организации важно, чтобы как болельщики на трибунах, так и телезрители получали разъяснения о причинах использования системы видеопомощи арбитрам (VAR) во время матчей чемпионата мира 2018 года.

«Окончательного решения по поводу чемпионата мира пока нет, но мы уже прорабатываем такой сценарий. Для нас важно, чтобы болельщики на трибунах и телезрители получили максимальное разъяснение, что именно стало поводом для использования системы. Повторы моментов будут показаны на табло, также мы обсуждаем этот вопрос с вещателями», — приводит слова Хольцмюллера ТАСС.

ФИФА 16 марта обсудит внедрение системы видеопомощи арбитрам на ЧМ-2018 по футболу.

Международная федерация футбола (ФИФА) 16 марта обсудит вопрос внедрения системы видеопомощи арбитрам (VAR) на чемпионате мира по футболу 2018 года в России.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ФИФА Джанни Инфантино.

По словам президента, вопрос использования системы VAR на ЧМ-2018 будет обсуждаться на заседании совета ФИФА, которое пройдёт 16 марта в столице Колумбии — Боготе.

«Там же будет принято решение по четвёртой замене (в матче. — RT)», — добавил Инфантино.

Ранее Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) на ежегодном собрании одобрилиспользование системы видеопомощи арбитрам (VAR) во время матчей.

Tags: ФИФА, ЧМ-2018, арбитр, видеоповторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments