udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Мочу участников Паралимпиады-2010 перепроверили

Международный паралимпийский комитет (МПК) перепроверил допинг-пробы, взятые во время Паралимпийских игр, прошедших в Ванкувере в 2010 году. Как сообщается в пресс-релизе организации, сомнительных результатов не выявлено.

«Благодаря достижениям в области технологий и методов тестирования мы теперь можем обнаруживать вещества, которые не могли быть найдены на предыдущих Играх. Я рад, что ни одна проба Ванкувера-2010 при повторном анализе не дала никаких неблагоприятных результатов. МПК хочет защищать интересы "чистых" спортсменов не только на предстоящих мероприятиях, но и по итогам прошедших турниров», — заявил глава МПК Эндрю Парсонс.

Специалисты повторно обработали 370 проб мочи до истечения срока давности — марта 2018 года. В рамках перепроверки применялись улучшенные методы диагностики, что позволяло выявить запрещенные вещества, ранее идентифицировать которые не имелось возможности.

На Паралимпийских играх в Ванкувере отечественные паралимпийцы завоевали в общей сложности 38 медалей (12 золотых, 16 серебряных и 38 бронзовых).

2 марта стало известно, что среди россиян, отправившихся на Паралимпиаду в Пхенчхане не нашлось желающих нести знамя во время церемонии открытия Игр. Паралимпийский комитет России (ПКР) попросил организаторов назначить в качестве знаменосца волонтера.

29 января МПК продлил отстранение ПКР, но позволил российским спортсменам принять участие в Паралимпийских играх 2018 года в статусе нейтральных атлетов.

Паралимпийские игры-2018 пройдут с 9 по 18 марта.

Tags: паралимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments