udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Володин предупредил Запад об опасности политизации «Оскара»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что политизация искусства и спорта грозит этим сферам человеческой жизни весьма негативными последствиями.

«Мир все более политизируется, и США прикладывают в этом направлении так много усилий, что завтра ни от искусства, ни от спорта ничего не останется. Из них уходит с одной стороны творчество, с другой стороны — честность и объективность», — заявил Володин, комментируя присуждение премии «Оскар» фильму, в котором фигурирует Григорий Родченков.

Напомним, что фильм режиссера Брайана Фогеля «Икар» о допинге в российском спорте получил кинопремию «Оскар» как лучший документальный фильм. Фогель посвятил свою киноленту бывшему руководителю Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову, чьи откровения легли в основу картины, передает «Интерфакс».

Родченков стал одним из главных информаторов Всемирного антидопингового агентства, которое расследовало применение допинга в российском спорте. Основываясь на его показаниях, МОК принял решение лишить российских спортсменов возможности выступать под национальным флагом.

Tags: политика, русофобия, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments