udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Колобков рассказал о разработке Концепции международной спортивной деятельности

Министр спорта России Павел Колобков на итоговом заседании рассказал о разработке Концепции международной спортивной деятельности.

«Самыми актуальными вопросами международного спортивного движения остаются проблемы целостности спорта, защиты прав спортсменов, безопасности спортивных мероприятий, управление в спорте и борьба с допингом. Мы максимально погружены в эту работу. Коллегия Минспорта России в декабре прошедшего года приняла решение о разработке Концепции международной спортивной деятельности. На данный момент мы находимся в тесном контакте с МИД России и, думаю, в ближайшее время представим проект Концепции международной спортивной деятельности», — сказал Колобков.

Он отметил, что также будет создана рабочая группа по разработке инициатив по актуализации как международного спортивного права, так и системы органов управления спортом.

Министр спорта России Павел Колобков на итоговом заседании прокомментировал запрет на подачу заявок на проведение в стране международных соревнований.

«Речь зашла о международных соревнованиях, и здесь нельзя не затронуть тему о возможном запрете на подачу заявок на проведение международных соревнований в России начиная с 1 апреля 2018 года. Ещё раз подчеркну: никто никогда не отрицал, что процесс восстановления РУСАДА непростой. Мы усиленно над этим работаем. На данный момент организация полностью реформирована, и аудит показал готовность к работе. В мае будет рассмотрен вопрос восстановления РУСАДА. Мы делаем всё для решения этой задачи», — заявил Колобков.

Он отметил, что проведению запланированных в России соревнований ничто не угрожает. Министр спорта подчеркнул, что они будут проведены на самом высоком уровне.

Tags: РУСАДА, Россия, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments