udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Девушка каждый день заново переживает развод с мужем из-за потери памяти

Каждый день она ждёт, когда любимый придёт навестить её ...

В Казани девушка потеряла кратковременную память после вынужденного хирургического вмешательства. Она забыла, что муж бросил её из-за недуга, и каждый день вынуждена переживать развод с любимым.

У 29-летней Вероники Мещеряковой обнаружили редкую болезнь — порфирию. В средние века её называли «вампирской болезнью». Долгое время врачи не могли понять, что с девушкой. Сначала думали, что у Вероники проблемы по женской части.

В декабре 2015 года она обратилась в больницу с болью в животе. Ей провели операцию по гинекологическим показаниям, но боли не прекращались. Девушке прописали сильные болеутоляющие и успокоительные. После повторной операции Веронике стало только хуже. Появилась слабость в теле, а потом её полностью парализовало. Мама девушки рассказала, что происходило с её дочерью.

— В обоих случаях хирургическое вмешательство, как объяснили врачи, проводилось в связи с заболеваниями репродуктивной системы. Но дочке лучше не становилось, состояние ухудшалось стремительно. 19 декабря Вероника уже не вставала, ее перевели в реанимацию, в итоге доктора сообщили мне, что у дочки редкое заболевание — синдром Гийена-Барре.

23 декабря Веронику подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, 30 декабря ей сделали третью операцию, а 11 января девушка пережила клиническую смерть. 13 января ей наконец назначили нужные для постановки верного диагноза анализы. Только тогда ей прописали правильные препараты.

Из-за клинической смерти пострадал мозг Вероники. У неё атрофировался участок мозга, отвечающий за кратковременную память. Она помнит, что было в прошлом, но забывает недавние события. Девушка с трудом ходит и говорит.

Муж Вероники не захотел ухаживать за инвалидом и бросил девушку. Этого она не помнит. Каждый день она ждёт, когда любимый придёт навестить её. Приходиться напоминать несчастной девушке, что он подал на развод. Этот кошмар повторяется снова и снова. Когда она узнаёт о предательстве мужа, не может сдержать слёз. Девушка плачет, услышав печальную новость.

Сейчас она проходит реабилитацию и прикладывает все силы, чтобы снова говорить, ходить и быть счастливой вместе с любимым человеком.

Tags: видео, память, порфирия, синдром Гийена-Барре, человеческий мозг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments