udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

IAAF продлила отстранение ВФЛА, атлеты РФ могут быть лишены возможности выступления в нейтральнотра

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение продлить отстранение Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу рабочей группы по вопросу восстановления ВФЛА Руне Андерсена.

«Рабочая группа рекомендовала совету продлить отстранение ВФЛА. Совет утвердил, что отстранение ВФЛА сохраняется», — заявил Андерсен.

Как сообщил в Twitter журналист Марк Биссон, отстранение ВФЛА остаётся в силе, так как Россия не соблюдает ряд условий. Кроме того, он отметил, что может быть установлен запрет на участие российских атлетов в нейтральном статусе, если к июлю не будет достигнут прогресс в данном вопросе.

Андерсен подчеркнул, что отказ выполнять пункты «дорожной карты» может привести к исключению ВФЛА из IAAF.

Президент IAAF: мы хотим, чтобы Россия вернулась в легкоатлетическую семью. Продолжают троллить(((

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коэ прокомментировал решение организации продлить отстранение Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА).

«Нет никакой двусмысленности относительно критериев восстановления ВФЛА. Мы хотим, чтобы эта страна вернулась в легкоатлетическую семью, но весь мир должен быть уверен, что спортсмены привержены системе доверия и честности», — приводит слова Коэ журналист Around the Rings Марк Биссон.

Шляхтин намерен встретиться с главой IAAF после заявлений о возможном запрете россиянам выступать под нейтральным флагом.

Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что намерен встретиться с главой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяном Коэ и руководителем рабочей группы по восстановлению ВФЛА Руне Андерсеном.

«Думаю, что мне надо будет встретиться с Андерсеном и Коэ. Буду, видимо, над этим вопросом работать. Думаю, что под прогрессом они понимают признание доклада Ричарда Макларена и восстановление Российского антидопингового агентства, поскольку больше вопросов к нашей федерации у них нет», — приводит слова Шляхтина ТАСС.

Он отметил, что ВФЛА отправляла IAAF все необходимые документы.

«С октября рабочая группа IAAF ни разу не выходила с нами на связь, и, соответственно, никаких негативных факторов, касающихся этих вещей, мы не заметили. Но то, что там ситуация накаляется, мы это всё прекрасно видим и понимаем. Те, кто от нас был в Бирмингеме, все это протранслировали», — добавил глава ВФЛА.

Ранее стало известно, что IAAF продлила отстранение ВФЛА, а российские атлеты могут быть лишены возможности выступления в нейтральном статусе.

Шубенков заявил, что не знает, как реагировать на решение IAAF продлить отстранение ВФЛА.

Чемпион мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков прокомментировал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) продлить отстранение Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА).

«Понятия не имею, как это воспринимать. Я уже давно не понимаю, что происходит там в плане этих заседаний и решений. Выбора другого нет, я в любом случае готовлюсь и тренируюсь», — приводит слова Шубенкова РИА Новости.

Ранее стало известно, что IAAF продлила отстранение ВФЛА, а российские атлеты могут быть лишены возможности выступления в нейтральном статусе.

Tags: ВФЛА, легкая атлетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments