udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Мизулина предложила раскрывать личности педофилов

Совет Федерации готовит поправки в закон о полиции, которые обяжут стражей порядка сообщать в детские учреждения, а также семьям, где есть дети, о живущих поблизости педофилах, которые ранее привлекались к уголовной ответственности, сообщает ФАН.

«Мы подготовили ряд поправок в федеральный закон о полиции и, в частности, предлагаем обязать участковых уполномоченных полиции информировать семьи с детьми, детские учреждения о проживании на территории административного участка лица, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего», — рассказала агентству председатель комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина.

Кроме того, по словам Мизулиной, за вышедшими на свободу педофилами предлагается установить обязательный административный надзор вплоть до применения электронных браслетов.

Поправки также предлагают запретить этим лицам заходить в школы, детские сады, детские поликлиники, лагеря, а также дворцы культуры и спорта.

Кроме того, вышедших на свободу педофилов могут обязать сообщать в полицию как о смене места жительства, так и номера телефона или адреса электронной почты.

Мизулина подтвердила агентству, что поправки также предлагают введение пожизненного заключения для педофилов, запрет амнистии и УДО в отношении этих лиц и ряд других озвученных ранее положений.

В январе прошлого года, как сообщал «Ридус», Елена Мизулина предложила ужесточить уголовное наказание за растление детей вплоть до пожизненного заключения. «В ситуации, когда взрослые пользуются доверием детей, совращая их, вполне можно говорить о необходимости еще одного состава для пожизненного заключения», — заявила тогда сенатор.

Tags: педофилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments