udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Найден простой способ улучшить сексуальную жизнь

Чтобы улучшить свою сексуальную жизнь, надо больше спать, считает профессорпсихологии из Флоридского университета Лори Минц. Свою статью она опубликовала в The Conversation. 

В статье Минц приводит статистические данные среди американцев. Отмечается, что каждый третий взрослый житель США страдает от недостатка сна. При этом среди опрошенных 31% мужчин и 45% женщин недовольны своей сексуальной жизнью.

Как пишет психолог, наблюдается не просто взаимосвязь, а «замкнутый круг». Отсутствие сна может снизить сексуальное желание, а отсутствие секса привести к проблемам со сном. И наоборот, хороший сон может усилить сексуальное желание, а хороший секс благотворно влияет на сон. 

Минц также обращает внимание, что женщины чаще, чем мужчины, испытывают проблемы со сном, а наиболее распространенная жалоба, с которой они обращаются к сексологам, это низкое либидо. 

Психолог утверждает, что недавнее исследование показало: всего один дополнительный час сна привел к большему сексуальному влечению у 14% участниц тестирования.

При этом Минц обращает внимание, что исследование проводилось среди студенток колледжа.

«Женщины, которые находятся на других этапах жизни, имеют еще большую взаимосвязь между проблемами со сном и сексом», – считает психолог.

Например, недавнее исследование показало, что среди женщин в период менопаузы проблемы со сном напрямую связаны с сексуальными проблемами.

Tags: менопауза, секс, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments