udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Медведевой не разрешили выступать на ЧМ по фигурному катанию в Милане

Российская фигуристка, серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане Евгения Медведева не выступит на чемпионате мира, сообщили в Федерации фигурного катания на коньках России.

В сообщении на сайте Федерации говорится о том, что ранее, из-за травмы правой стопы и необходимости последующей реабилитации, Медведева в декабре 2017 года была вынуждена пропустить финал Гран-при ИСУ и чемпионат России, сосредоточившись на подготовке к предстоящим Олимпийским играм.

Из-за дефицита времени российская фигуристка не смогла провести полноценную реабилитацию, из-за чего ей пришлось бороться с болевыми ощущениями и во время выступления на Олимпиаде. После возвращении из Кореи боли в стопе усилились.

«По итогам проведенного в конце прошлой недели медицинского обследования, врачи дали заключение, что во избежание возможного хирургического вмешательства, Медведевой необходимо строго ограничить высокие специфические нагрузки на стопу, возникающие при исполнении большинства прыжковых элементов. Сроки составляют от 4 до 8 недель. При выполнении этого условия Жене разрешено продолжать тренировки в зале и на льду», – говорится в сообщении Федерации.

Напомним, в SNC со ссылкой на источники утверждалось, что Медведева якобы приняла решение уйти от своего тренера из-за разногласий и обдумывает смену спортивного гражданства.

Серебряный призер Олимпиады в Южной Корее 18-летняя фигуристка Евгения Медведева прокомментировала сообщения о ее уходе от тренера и намерении выступать за другую страну. Она призвала СМИ «успокоиться».

Tags: фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments