udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Министр иностранных дел Великобритании выставил себя "бесполезным дураком" перед мировым сообществом

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что королевство задумалось о бойкоте ЧМ-2018. Джонсон сказал об этом, комментируя новость об отправлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. У Джонсона прямо сейчас нет доказательств российской причастности к покушению.

В Англии тоже напряглись из-за этого и обратились к Джонсону за разъяснением. За министра иностранных дел ответил помощник. Нет, это не относится к спортсменам. Речь идет о высокопоставленных и должностных лицах. Например, поездку в Россию, возможно, запретят президенту FA Принцу Уильяму (он, оказывается, президент Футбольной ассоциации Англии).

Сам Принц Уильям пока никак не комментирует слова Джонсона.

Зато их комментирует Гари Невилл. Эксперт назвал Джонсона "бесполезным дураком" и добавил: "Зачем втягивать в это футбол?".

В британской оппозиции не верят в угрозы Джонсона. Теневой министр иностранных дел Эмили Торнберри пошутила, оценивая речь Джонсона:

"Мы сэкономим всем кучу времени, если Борис Джонсон перед выступлением будет предупреждать: "Пожалуйста, не обращайте внимание на мои слова, пока мои помощники не подтвердят, действительно ли я хотел это сказать".

Член парламента от Лейбористской партии Тоби Перкинс в интервью Sky News критически оценил угрозы Джонсона:

"Если он имеет в виду, что в ответ на убийство гражданина Британии мы откажемся съесть пару сэндвичей с креветками перед матчами, то это очень жалкий ответ. Думаю, в парламенте сильно разочарованы тем, что мощная риторика Джонсона против России не соответствует его скромным действиям".

Все мировое сообщество выступило против такого резкого заявления британского министра

Вице-президент Свободной демократической партии Германии и вице-президент бундестага Вольфганг Кубицки прокомментировал информацию о возможном бойкоте:

"Я ничего не думаю о бойкоте ЧМ-2018.
Если британцы не хотят ехать в Россию, потому что у них нет шансов на поле - пожалуйста!".


Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер поделился мнением о возможном бойкоте Великобританией ЧМ-2018:

"Такие люди много чего говорят о России... Недавняя Олимпиада, все эти проблемы, созданные вокруг нее... Скажу одно: чемпионат мира никто не отменит. Он состоится. И все команды, пробившиеся в финальный турнир, будут играть.
Единственная организация, которая может заявить об отмене или переносе чемпионата мира, - это ФИФА. А каковы отношения между ФИФА и Россией, все прекрасно видели, когда на днях показали видеоролик - как Джанни Инфантино и Владимир Путин играли в футбол.

Очень жаль, что существуют антироссийские настроения.
Но повторю и могу повторить еще много раз: никто в ФИФА никогда не ставил под сомнение проведение мирового чемпионата в России. Никогда!

Просто англичане не умеют проигрывать".

Стоит помнить, что подчеркнутый негатив к британскому министру у британской прессы проистекает по причине общего уровня некомпетентности Джонсона, выглядящего откровенным временщиком у штурвала дипломатии Британии, которую шатает из стороны в сторону из-за грядущего "Brexit".

"Дипломат Джонсон" — это вообще словосочетание на грани абсурда. Его неевропейская не политкорректность стала притчей во языцех.

В своих делах Джонсон не менее чудаковат. Во время лондонской Олимпиады он застрял на канатке с британскими флажками в руках. Во время поездки в Японию померился силами с ребенком, продемонстрировав на нем жесткий прием в регби. А уже в амплуа футболиста в ходе благотворительного матча едва не покалечил немецкого полузащитника Маурицио Гаудино.

Джонсон не раз веселил публику проявлениями то ли тонкого эпатажа, то ли полной неуклюжести: проваливался в воду, отплясывал зажигательные танцы и перетягивал канат. Когда перетягивание перешло в дипломатическую плоскость, стало ясно: неуклюжести все-таки больше. В английском языке есть слово "фрик" - экстравагантный чудак на грани фола. Вот только в дипломатии цена фола может оказаться очень высокой. Не думая о последствиях своих высказываний Борис Джонсон постоянно выставляет себя дураком и выставляет британскую дипломатию не в лучшем свете.

Tags: Англия, ЧМ-2018, бойкот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments