udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

СМИ: Новая глава ЦРУ отвечала за пытки в тайной тюрьме "Глаз кошки"

Как сообщается, в начале 2000-х она руководила секретной тюрьмой "Глаз кошки" в Таиланде.

Новый директор ЦРУ Джина Хаспел занималась контролем пыток в секретной тюрьме ведомства "Глаз кошки" в Таиланде в 2002 году, сообщает Fortune. Согласно информации издания, Хаспел работает в ЦРУ с 1985 года.

Так, в 2002 году она руководила секретной тюрьмой "Глаз кошки" в Таиланде. Там содержали членов "Аль-Каиды"*. Согласно предварительной информации, Джина Хаспел занималась контролем пыток нескольких заключённых. Кроме того, она принимала участие в ликвидации видео допросов, которые проводили в тюрьме.

Издание сообщает, что Джина Хаспел по завершении службы в Таиланде была начальником штаба руководителя Контртеррористического центра ведомства.

Ранее Лайф сообщал, что Центральное разведывательное управление США впервые возглавит женщина. Как сообщил президент Соединённых Штатов Дональд Трамп, директором ЦРУ станет Джина Хаспел.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

Сноуден заявил, что новая глава ЦРУ может быть арестована в случае посещения Евросоюза.

Новый директор ЦРУ Джина Хэспел рискует быть арестованной в случае посещения Европейского союза, заявил бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.

«Интересно: новый директор ЦРУ Джина Хэспел, которая «пытала людей», вероятно, не сможет приезжать в ЕС для встречи с другими главами спецслужб из-за вероятности быть арестованной из-за жалобы берлинского ECCHR (Европейский центр по конституционным правам и правам человека. — RT) в прокуратуру Германии», — написал Сноуден в Twitter.

Согласно докладу, на который ссылается Сноуден, Хэспел, предположительно, была замешана в пытках удерживаемых подозреваемых в терроризме.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что Джина Хэспел станет новым директором ЦРУ.

Tags: ЦРУ, пытки, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments