udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

В США 17-летний джихадист зарезал школьника на его дне рождения

Американский подросток почитал Коран и пошел убивать неверных.

В США в штате Флорида произошло резонансное нападение 17-летнего подростка на своих знакомых после вечеринки по случаю дня рождения.

Кори Джонсон был в числе гостей и остался ночевать у семьи своего сверстника Кайла Бэнкрофта и его младшего 13-летнего брата Дейна. Тоже самое сделал и именинник — 13-летний Джованни Сиерру.

Как сообщает издание The Palm Beach Post, полиции удалось установить следующую картину происшествия. Во время вечеринки подростки поспорили на счет образа жизни знаменитостей. Джованни Сиерру сравнил их с богами, что вызвало ярость Кори Джонсона, который увлекся чтением Корана и просмотром пропагандистских видеозаписей террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в интернете.

Проснувшись в четыре часа утра, Джонсон ощутил острое «желание убивать», взял нож и нанес несколько ударов Сиерру, а затем перерезал мальчику горло. Когда на шум заглянула мать братьев Бэнкрофтов Элейн Саймон, тинейджер нанес ей не меньше 12 ножевых ранений и столкнул с лестницы, а затем отвлекся на Дэйна, которому досталось 32 удара ножом. Жертвам чудом удалось добраться до соседей и те вызвали полицию.

Кайл не пострадал от рук приятеля, так как тот забаррикадировался в комнате. Тем не менее, полицейским удалось взять его живым и невредимым. Медики спасли жизни Элейн Саймон и ее сына, а Джованни Сиерру истек кровью.

На допросе Джонсон рассказал, что совершил убийство из-за своих религиозных убеждений. Также он признался, что пытался связаться с террористами в интернете и выражал желание стать джихадистом.

Кроме того, выяснилось, что ранее Джонсон состоял на учете в правоохранительных органах, так как на него жаловались из-за угроз. Теперь расследованием этого дела занялось ФБР.

Tags: психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments