udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Президент СКР о намерении Фаткулиной сделать перерыв в карьере: мы с ней поговорим об этом

Российская конькобежка, серебряный призёр Игр-2014 на дистанции 500 м Ольга Фаткулина заявила, что готова сделать перерыв в спортивной карьере.

«Сейчас готова взять перерыв в карьере, потом, может быть, вернуться. Я готова к переменам, мой мозг готов к переменам. После Сочи я понимала, что не добилась чего хотела, сейчас я пока не хочу дальше продолжать», — приводит слова Фаткулиной РИА Новости.

Она отметила, что с возрастом начала чаще задумываться о своём внутреннем состоянии.

«Мне надо уйти и, возможно, вернуться, возможно, расти где-то дальше. Ведь мы же, девушки, должны смотреть дальше в будущее. Один спорт как показал… Сегодня есть — завтра нас никто не вспомнит. Этот сезон был в этом плане показательным. Пока в моей голове всё печально», — добавила спортсменка.

Ранее сообщалось, что Екатерина Шихова победила в зачёте КМ по конькобежному спорту на дистанции 1000 м.

Россиянка Екатерина Шихова одержала победу в общем зачёте Кубка мира по конькобежному спорту на дистанции 1000 м.

Благодаря третьему месту в заключительном забеге на дистанции 1000 м в этом сезоне в рамках финального этапа Кубка мира в Минске Шихова набрала 444 балла. Второй в общем зачёте на данной дистанции стала голландка Маррит Ленстра. Третьей стала норвежка Хеге Бёкко.


Ранее сообщалось, что Анжелика Голикова стала третьей на этапе КМ по конькобежному спорту в Минске на дистанции 500 м.

Россиянка Ангелина Голикова заняла третье место в первом забеге на дистанции 500 м на этапе Кубка мира по конькобежному спорту, проходящем в Минске.

Голикова преодолела дистанцию за 38,40 секунды, уступив победительнице — чешке Каролине Эрбановой 0,12 секунды. Тройку замкнула австрийка Ванесса Херцог.

Ещё одна представительница России, Ольга Фаткулина, остановилась в шаге от подиума, заняв четвёртое место.

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов прокомментировал заявление Ольги Фаткулиной о её намерении сделать паузу в спортивной карьере.

«Мы с Ольгой пока не говорили об этом и обязательно обсудим эту тему. Я могу понять её эмоции, она настраивалась на участие в Олимпийских играх в этом сезоне, и вы сами знаете, как все случилось. Мы с ней поговорим об этом», — приводит слова Кравцова РИА Новости.

В декабре Фаткулина, решением Международного олимпийского комитета была пожизненно отстранена от участия в Олимпиадах. Спортивный арбитражный суд оправдал спортсменку, но она не получила от МОК приглашения на участие в Играх-2018, а её апелляция в CAS была отклонена.

Ранее Фаткулина заявила, что готова сделать перерыв в спортивной карьере.


Tags: конькобежный спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments