udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Родченков заявил что на Играх-1980 в Москве существовала допинг-программа

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), экс-директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что на летних Олимпийских играх 1980 года в Москве существовала государственная допинг-программа для советских атлетов.

По словам Родченкова, которого цитирует Play The Game, допинг-программа на Играх-1980 была в некоторых аспектах схожа с той, которая действовала на Олимпиаде-2014 в Сочи.

«Я не работал в антидопинговой лаборатории во время Игр 1980 года, пришёл туда немного позже. Когда в 1985 году я стал сотрудником лаборатории, положительные допинг-тесты скрывались, чтобы защитить спортсменов-нарушителей», — заявил Родченков.

Он отметил, что представитель КГБ всегда находился в лаборатории, чтобы содействовать во время крупных спортивных событий, и помогал совершать подмену проб.

«На Олимпиаде в Сеуле в 1988 году мы располагались на лодке. Мы помогали защитить спортсменов, забирая пробы, чтобы убедиться, что следов экзогенного тестостерона не осталось», — добавил информатор WADA.


Tags: ОИ-2014, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments