udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Лыжник Большунов: я очень счастлив наконец-то победить

Россиянин Александр Большунов прокомментировал своё выступление в гонке на 15 км с общим стартом на заключительном этапе Кубка мира по лыжным гонкам в шведском Фалуне.

«В этом сезоне у меня было много вторых и третьих мест, поэтому я очень счастлив наконец-то победить. Это здорово! Завтра я сделаю всё, что могу, чтобы снова показать хороший результат, но пока я буду наслаждаться этой победой», — приводит слова Большунова пресс-служба Международной федерации лыжного спорта.

Крянин: Большунов не перестаёт работать, несмотря ни на что, настраивается и показывает результаты.

Вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин прокомментировал победу Александра Большунова в гонке на 15 км с общим стартом на заключительном этапе Кубка мира по лыжным гонкам в шведском Фалуне.

«Судьба у Саши неплохая, он на своей первой Олимпиаде завоевал несколько медалей — это здорово, но это только начало спортивного пути. Лыжные гонки — очень большой труд, и у него всё впереди, ещё лет 10—12 он может показывать очень хорошие результаты», — приводит слова Крянина РИА Новости.

Он отметил, что Большунов этой победой показал, что может бороться и добиваться очень хороших результатов.

«На многих, кто выступал на Олимпиаде, навалилось, ведь с медалями бегать намного тяжелее, а у Саши наоборот. Он не перестаёт работать, несмотря ни на что, настраивается и показывает результаты», — добавил вице-президент ФЛГР.

Вяльбе о победе Большунова: как только почувствуешь запах медалей и пьедесталов, всё становится совсем по-другому.

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала победу Александра Большунова в гонке на 15 км с общим стартом на заключительном этапе Кубка мира по лыжным гонкам в шведском Фалуне.

«Как только почувствуешь запах медалей и пьедесталов, всё становится совсем по-другому, и сегодня Саша молодец — не дёргался, не пытался бонусы заработать, а провёл гонку грамотно и матёро. У Саши первая победа на этапах Кубка мира, но молодцы все ребята, просто красавцы. Так и думала, что всё решится на финише», — приводит слова Вяльбе РИА Новости.

Она также отметила выступление Алексея Червоткина, который не давал покоя соперникам тем, что не сбавлял темп, и в итоге те, кто подустал, не смогли зацепиться за финишный рывок.

«Спасибо Лёхе, тоже сработал хорошо. Гордость за ребят. С одной стороны, у Саши спортивная злость, а с другой, когда попадаешь в эту эйфорию подиумов, силы сразу берутся откуда-то», — добавила Вяльбе.

Tags: лыжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments