udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Лионель Месси: "Если не выиграем ЧМ в 2018-м, то уже не станем чемпионами мира"

Сильнейший футболист современности, нападающий сборной Аргентины и испанской "Барселоны" Лионель Месси уверен, что в 2018 году у нынешнего поколения его национальной команды последний шанс стать чемпионами мира

Слова серебряного призёра ЧМ-2014 приводит портал Goal.com. Лионель Месси выразил мнение, что все спортсмены зависят от результата, к сожалению, это относится и к аргентинским футболистам.

"Мы чувствуем, если не выиграем на предстоящем чемпионате мира, то уже никогда не будем обладателями золота мирового первенства", - заявил 30-летний Месси.

В словах Лионеля есть доля правды, ведь большинству игроков основного состава сборной Аргентины на момент ЧМ-2018 будет 30 и более лет, а следующий турнир среди сильнейших национальных команд планеты состоится лишь через четыре года.

Таким футболистами, кроме самого Месси, являются Гонсало Игуаин, Николас Отаменди, Серхио Агуэро, Анхель ди Мария, Хавьер Маскерано.

Стоит отметить, что сборная Аргентины, которая постоянно причисляется к основным фаворитам крупнейших стартов, часто выходила в финалы, однако решающие матчи складывались для южноамериканской сборной неудачно. Так, на чемпионате мира в Бразилии аргентинцы в финале уступили сборной Германии со счётом 0:1.

Ещё два решающих матча было на Кубке Америки в 2015 и 2016 годах, однако и здесь аргентинцы потерпели поражение, причем оба раза чилийцам.

По словам единственного четырёхкратного обладателя "Золотого мяча", он много раз очень сильно переживал по этому поводу и даже плакал после проигранных матчей, потому что никак не получалось осуществить мечту и принести важный трофей своей сборной. Однако форвард верит в себя и свою команду и надеется, что чемпионат мира в России станет для них победным.

"Я верю, что мы можем поднять Кубок", - сказал футболист, на счету которого большое количество наград клубного уровня от побед в сильнейших чемпионатах Европы до Лиги чемпионов.

Аргентинская дружина на групповом этапе первенства планеты встретится с хорватами, исландцами и нигерийцами.

Tags: Аргентина, ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments