udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Создана противозачаточная таблетка для мужчин

Разработан медикаментозный контрацептив специально для представителей сильного пола.

Ежедневный прием этого препарата блокирует выработку тестостерона и гормонов, которые отвечают за производство спермы. В результате количество сперматозоидов становится настолько ничтожным, что вероятность забеременеть исключается.

У испытуемых, принимавших противозачаточные таблетки в течение месяца, не было выявлено побочного эффекта, связанного с негативным воздействием на печень, который проявлялся в предыдущих испытаниях оральных гормональных контрацептивов.

Ранее предпринимались попытки изобрести инъекции и гели, однако эксперты пришли к выводу, что мужчинам гораздо проще принимать таблетки.

Группа ученых их Университета Вашингтона испытала противозачаточную таблетку на 83 мужчинах в возрасте от 18 до 50 лет. Побочных эффектов, кроме небольшого увеличения веса и угревой сыпи, у них выявлено не было.

Через месяц приема препарата у испытуемых значительно снизился тестостерон и сократилось количество гонадотропинов — гормонов, необходимых для производства спермы.

Правда, по результатам опроса, проведенного среди женщин в 2011 году, выяснилось, что половина респонденток не станут полагаться на этот препарат, поскольку не уверены в том, что их сексуальные партнеры не забудут его вовремя принять.

По мнению одного из исследователей, женщины зря не доверяют своим партнерам, поскольку данные опросов показывают, что мужчины, как правило, с большой ответственностью относятся к вопросам контрацепции, пишет Daily Mail.

Ранее сообщалось, что ученые создали жидкие контрацептивы для мужчин.

Tags: протизачаточные препараты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments