udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Депутат Рады: с 2015 года государство перестало обеспечивать больницы медикаментами

Новая медицинская реформа, проведённая на Украине, не даёт возможности молодым медикам развивать свой профессионализм. Кроме этого, сами лечебные учреждения находятся в крайне плачевном состоянии самообеспечения.

Об этом сегодня во время брифинга заявила депутат Верховной рады Украины Татьяна Бахтеева.


«Я очень хочу, чтобы через несколько лет мои будущие коллеги (на брифинг депутат приехала вместе со студентами переехавшего на Украину ДонНМУ, – Ред.) не уехали из нашей страны, а остались работать на Украине, чтобы они не уезжали в Польшу, Чехию, Венгрию, Молдову и Российскую Федерацию, а чтобы они продолжили работать и помогали каждому человеку быть здоровым, и спасали жизни нашим соотечественникам-украинцам.

К сожалению, сегодняшняя реформа не даёт им для этого никаких условий. Сегодня врач не имеет элементарных условий, у него нет бесплатных медикаментов для лечения и спасения жизни. Сегодня 12 миллиардов гривен украинских налогоплательщиков находятся на международных счетах, и кто-то подло и цинично в это тяжёлое время пользуется этими деньгами, потому что за 2015 год больницы ещё не получили медикаменты, а план поставок за 2016 год ещё даже не рассматривался. Это – очень тяжёлая ситуация, в которой сегодня находится каждый украинец», – заявила Бахтеева.

Tags: Украина, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments