udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Борис Джонсон сравнил ЧМ по футболу в России c Олимпиадой в Третьем рейхе

Глава МИД Великобритании поставил знак равенства между Россией и нацистской Германией



Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сравнил Россию с Третьим рейхом, а предстоящий чемпионат мира по футболу — с организованной заботами Гитлера Олимпиадой 1936 года в Берлине. Соответствующее заявление министр сделал на заседании парламентского комитета по иностранным делам.

«Я думаю, что сравнение с 1936 годом абсолютно верно. Это вызывающая тошноту перспектива: думать о славе Путина на этом спортивном мероприятии», — цитирует высказывание Джонсона kp.ru.

На реплику Джонсона отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Теперь нет ни малейших сомнений, что все действия Лондона на российском направлении связаны с одним — создать образ врага, придумав для этого любые, даже самые абсурдные основания. Очевиден курс британских политиков на полноформатный бойкот ЧМ по футболу в России. Но какой ценой? Ценой провокаций и оскорблений, сталкивания стран и народов, подрыва международного мира и стабильности? Не дорого, нет?» — написала она в Facebook.

«Очевидно, что Джонсон отравлен ядом ненависти и злобы, непрофессионализма и поэтому хамства. Страшно об этом вспоминать, но этот человек является представителем политического руководства ядерной державы», — добавила Захарова.

Отдельно представитель МИД РФ напомнила британскому коллеге о том, кто освободил от нацизма Европу.

«Любые подобные параллели и сравнения нашей страны, отдавшей миллионы жизней в борьбе с нацизмом, воевавшей с врагом на своей территории, а затем и освобождавшей Европу, неприемлемы в принципе и не достойны главы дипломатического ведомства европейского государства», — заключила Мария Захарова.

Как сообщал «Ридус», накануне Мария Захарова назвала звучащие из Лондона обвинения в адрес Москвы по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери «истошным хамством» и «штурмом дна».


Tags: Англия, ЧМ-2018, русофобия, химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments