udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

КХЛ как есть: дерутся много, но плохо

Если я хочу посмотреть полтора часа драки, я включу бокс. Но, включая КХЛ, матч топовых команд, я хочу увидеть красивый хоккей, а не то, как один русский парень в мясо разносит лицо другому.

На волне победы наших хоккеистов на Олимпиаде решил после долгого перерыва посмотреть КХЛ. Глянул плей-офф «Локомотив» — СКА. Это какой-то абзац. 68 минут штрафа, сплошные драки.

Причем рубились в которых не тафгаи, а все. Звезды вроде Ковальчука, юниоры, самому младшему Денисенко, было 17 лет. А в концовке юниор «локо» Елесин отмудохал и практически нокаутировал одного из самых талантливых юниоров СКА, Рыкова.

Драка возникла на пустом месте. Рыков атаковал в пределах правил и после отраженного вратарем броска, пошел на добивание. Тут на него налетел Елесин, одним из первых же ударов, послал Рыкова в нокдаун, а когда тот упал на колени, наварил ему еще и порвал нагрудник.

Судьи в этот момент чесали яйца, другие хоккеисты тоже сошлись врукопашную. А ярославские зрители, стоя, рукоплескали своей команде, которая безвольно сливала СКА со счетом 1−4.

Это реально зверинец.

Да, хоккей жесткая игра, да красивые драки — его часть. Я сам в детстве боготворил телохранителя Павла Буре, индейца Джина Оджика и ждал схваток суперзвездных бойцов типа Брашира и Проберта, но они в НХЛ всегда дерутся по правилам.

Тафгай дерется с тафгаем. Тафгай не добивает соперника. Тафгай может наказать грязного защитника. А остальные игроки занимаются хоккеем.

Что хотел сказать тренер «Локомотива» Квартальнов, команда которого проиграла СКА в одну калитку, но весь матч грубила и дралась, мне непонятно.

У нас и в советское время были крупные ребята, что могли начистить рыло канадским бойцам, но фирменный почерк русского стиля хоккея — чистая игра и ювелирная техника. Так почему такую игру сейчас могут показать только старички вроде Дацюка или Малкина, а молодые с каждым поколением все хуже катаются и держат клюшку, зато кидаются в драку, даже не сняв юниорской маски?

Tags: КХЛ, драка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments