udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Бразильцам о бойкоте думать некогда, они готовятся к ЧМ

Сегодня, накануне товарищеского матча против России, сборная Бразилии опробовала газон стадиона "Лужники", куда пятикратные чемпионы мира мечтают вернуться в июле, чтобы сыграть в финале мирового первенства-2018

Когда всем уже надоело смотреть, как невидимые работники стадиона сталкивают с прозрачной крыши лужниковской арены огромные глыбы льда, наросшие за долгую зиму, из-под трибун вышел Тите, главный тренер сборной Бразилии. С папкой под мышкой он потоптал изумрудно-зелёный газон, потом уселся на скамейке запасных и стал ворошить бумаги. На часах было 16:00 по Москве, хотя тренировка бразильцев должна была начаться на полчаса раньше. Что ж, пятикратным простительно…

"Марсело", - прошелестело среди журналистов, расположившихся по полупериметру поля. Вслед за лохматым защитником "Реала" потянулись и остальные. Наконец, Тите дал команду начинать тренировку, и игроки растянулись по линии центрального круга. Лёгкая разминка-растяжка, упражнение "трое в квадрате в одно касание" (вернее "трое в круге") – и отведённое журналистам время на просмотр закончилось. Всех погнали под трибуны, в тёплые кафе и конференц-зал, где после окончания тренировки Тите и вратарю и капитану бразильцев Алисону предстояло ответить на вопросы представителей СМИ.

- Что думаете о сборной России? – первое, что журналисты спросили Алисона.

- Эта команда способна действовать в разных стилях и разных тактических схемах. На "латинские" сборные она не похожа. Так что нам предстоит в этом разобраться.

- Как вам новый мяч ("Забивака"), которым придется играть на ЧМ, и газон в Лужниках?

- Мяч мне показался легче, чем обычно, надо к нему приспособиться. Газон прекрасный. Погода? Многим нашим футболистам приходится играть в Европе, когда холодно. Это не проблема.

- Англичане призывают к бойкоту чемпионата мира. Что думаете по этому поводу?

- Ничего, мы целиком заняты подготовкой к турниру.

- Есть ли для вас эталон вратаря? Может быть, Лев Яшин?

- Я плохо знаю русский футбол, но имя Яшина мне известно. Стараюсь никого не копировать, играть в своем стиле.

- Насколько важно для вас сыграть на стадионе, где будут проходить матчи ЧМ?

- Знаю, что "Лужники" примут финал. Но я сосредоточен на ближайших товарищеских матчах против России и Германии. Важно успешно в них сыграть, чтобы создать победный настрой перед чемпионатом мира.

- Как собираетесь играть без Неймара? – вопрос уже главному тренеру бразильцев Тите.

- Уверен, что и без него можем сыграть хорошо, хотя, конечно, с Неймаром наша сборная была бы сильней.

- Чего ждёте от матча с Россией?

- Мы собрались после длительной паузы, поэтому надо проверить командное взаимодействие, особенно в середине поля. Показать зрелищную игру.

- Вы уже держите в голове список 23 футболистов - участников ЧМ?

- Передо мной непростой выбор. В Бразилии много хороших футболистов, и каждый должен получить шанс. Мы внимательно следим за всеми в клубах. В сборной я стараюсь создать атмосферу, которая позволила бы каждому раскрыть свои лучшие качества.

- За бразильцами, выступающими в России, тоже следите?

- Мы следим за всеми. И за Луисом Адриано, Ари, Фернандо, Марио Фернандесом, Педро Рошей... Хорошие футболисты, но пока уступают тем, кто играет за сборную.

- Будь ваша воля, кого из сборной России хотели бы видеть в своей команде?

- Я люблю техничных футболистов. Такие есть в сборной России, если судить по играм с Аргентиной и Бельгией, которые я видел. Нравится Головин, хорош вратарь Акинфеев, неплохо выглядит сзади Кудряшов. Отметил бы Глушакова. В целом, в линии атаки быстрые футболисты.

- Что значит для вашей команды сыграть в "Лужниках"?

- Важно познакомиться с условиями, в которых придётся играть на чемпионате мира. В Москве довольно холодно, но думать надо об игре, а не о погоде. Хотя не припомню, когда мои команды играли в снегу. Надеюсь, в день матча снега не будет.

Tags: ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments