udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Шипулин: последние две недели я не получаю удовольствие, а только терплю с одной целью — остаться 3

Шипулин: последние две недели я не получаю удовольствие, а только терплю с одной целью — остаться третьим в общем зачёте.

Россиянин Антон Шипулин прокомментировал своё выступление в гонке с общим стартом на 15 км на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени.

«На самом деле, последние две недели я не получаю удовольствие, а только терплю. Бежал лишь с одной целью — остаться третьим в тотале. Мы с тренером ставили перед собой эту цель, когда не поехали на Олимпиаду. Чтобы хоть какая-то цель была, мы так решили», — приводит слова Шипулина «Матч ТВ».

Он отметил, что этот сезон, наверное, был самым сложным для него за последние четыре года.

«Не помню, чтобы мне было так тяжело за последние годы — и морально, и психологически, и физически. Сейчас я понимаю, что всё это закончилось и можно выдохнуть. Какой бы ни был сезон, говорю всем: «Спасибо». Всем, кто поддерживал меня, переживал и радовался или огорчался вместе со мной», — подытожил биатлонист.

По итогам гонки с общим стартом Шипулин занял 16-е место. Такой результат позволил ему набрать 697 очков и сохранить третью строчку в общем зачёте Кубка мира по итогам сезона. Четвёртым с 668 баллами стал немец Арнд Пайффер.

Ранее Максим Цветков рассказал, что даже сквозь лес слышал, как ревёт стадион, поддерживая его.

Россиянин Максим Цветков поделился впечатлениями от победы в гонке с общим стартом на 15 км на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени.

«Я думал, что для меня хорошим итогом сезона будет пару раз попасть «в цветы» и один раз — в тройку. Партнёры по команде сказали, что у меня был правильный подход. Меня вели по трассе в последний круг, я просто сжал зубы и работал по полной», — приводит слова Цветкова «Матч ТВ».

Он отметил, что лыжи работали хорошо, а также добавил, что знал, где с точки зрения тактики нужно сделать рывок, чем и воспользовался.

«Очень рад, что удалось так закончить сезон. Я даже сквозь лес слышал, как ревёт стадион, как поддерживает меня», — заключил спортсмен.

Tags: биатлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments