udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при пожаре в Кемерове

В больницах остаются 11 пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По её словам, всего к врачам обратились свыше 40 человек, большинству из которых потребовалась амбулаторная или краткая стационарная помощь.

«На сегодняшний день в стационарах сохраняются 11 больных. Самый тяжёлый — ребёнок 11 лет, выпрыгнувший с четвёртого этажа и получивший тяжёлую сочетанную травму… Его состояние тяжёлое, но с положительной динамикой», — сказала Скворцова, добавив, что этот мальчик при пожаре потерял обоих родителей и младшую сестру.

Второй по тяжести пострадавший — 18-летний молодой человек, также спрыгнувший с четвёртого этажа.

«Его состояние ближе к средней степени тяжести. Пациент контактный, сам рассказывает о состоянии своего здоровья», — отметила глава ведомства.

Состояние ещё девяти человек оценивается как лёгкой или средней степени тяжести — они пострадали в основном от отравления угарным газом.

Ранее Следственный комитет подтвердил гибель 53 человек в результате пожара.

Заместитель Тулеева по здравоохранению не стал прерывать отдых из-за пожара в ТЦ.

Заместитель губернатора по Кемеровской области по вопросам здравоохранения Валерий Цой объявился в оперативном штабе только в 05:30 утра. Как сообщает телеграм-канал Mash, зам Тулеева находился на отдыхе за городом и оставался там до последнего.

Стоит отметить, что ранее кемеровские чиновники не могли ответить, где находится губернатор области, так как его не было в оперативном штабе. Когда Аман Тулеев всё-таки прибыл туда, то он не стал отвечать на вопрос, почему его не было в оперативном штабе и он не встретился с родственниками погибших и пострадавших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

Крупный пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался днём в воскресенье, 25 марта. Сначала сообщалось о пятерых погибших, однако уже ночью стали поступать данные о десятках погибших. По последним данным, жертвами стали 53 человека.

Подробную информацию о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" читайте в текстовой трансляции Лайфа.



Tags: дети, пожар, психология, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments