udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Отстраненная от Олимпиады россиянка поделилась откровениями представителей МОК

Российская скелетонистка Елена Никитина, не допущенная Международным олимпийским комитетом (МОК) до участия в Олимпиаде в Пхенчхане, рассказала об общении с представителями организации. Слова россиянки передает ТАСС.

«Никто не мог бы добиться, чтобы мы выступили в Южной Корее. Сами представители МОК в Пхенчхане сказали нам об этом. Они говорили, что нас не за что наказывать, но так сложилось», — заявила спортсменка.

Никитиной удалось пообщаться с представителями МОК, так как спортсменка полетела в Пхенчхан за собственные средства, с целью заранее преодолеть акклиматизацию и подготовиться к соревнованиям.

По словам скелетонистки, решение о недопуске повергло ее в шок. 25-летняя спортсменка надеялась, что его удастся изменить, если обратиться в Спортивный арбитражный суд, однако, Никитина так и не приняла участие в Играх.

К соревнованиям не были допущены многие российские атлеты. Причины недопуска официально не сообщались. Российские спортсмены на Олимпиаде выступали под олимпийским знаменем. Ношение национальной символики для россиян было под запретом.

Tags: МОК, ОИ-2018, русофобия, скелетон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments