udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

В Акинфееве нашли демонов

Товарищеский матч с французами — шанс для вратаря сборной России Игоря Акинфеева доказать, что внутренние демоны покинули его, полагают журналисты AFP.

Агентство напомнило, что на чемпионате мира 2014 года Акинфеев допустил грубую ошибку, не поймав мяч после слабого удара во встрече группового этапа с Южной Кореей. Также вратаря назвали виновным в неудаче на прошлогоднем Кубке конфедераций. При этом он остался основным вратарем сборной России.

Тем не менее AFP утверждает, что репутация Акинфеева не соответствует уровню игры. Отметив его достоинства, агентство напомнило, что при Леониде Слуцком голкипер стал капитаном национальной команды, а при Станиславе Черчесове не потерял своего статуса. «В игре с Францией и особенно на чемпионате мира Акинфеев должен показать, что внутренние демоны покинули его», — заключает AFP.

Встреча с французами состоится 27 марта в Санкт-Петербурге. По словам Черчесова, в воротах хозяев сыграет Андрей Лунев. Три дня назад россияне в «Лужниках» сыграли с командой Бразилии и потерпели поражение со счетом 0:3. Акинфеев отыграл весь матч.

Вратарь дебютировал в сборной России в 2004 году. В составе национальной команды он принимал участие в трех чемпионатах Европы и мундиале-2014. В 2008 году он стал бронзовым призером европейского первенства.


Tags: ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments